TACCHINO IN GLORIA

tacchinoTACCHINO IN GLORIA

INGREDIENTI:

1 tacchino di circa 2 kg.
200 gr. di lardo a fette,
30 gr. di burro
sale,
1 bicchiere di vino bianco secco,
3 rametti di rosmarino,
5 foglie di salvia,
4 foglie di alloro,
1 carota, 
pepe,
2 spicchi d'aglio,
1 gambo di sedano,
4 cucchiai di olio d'oliva


Pulire, fiammeggiare e lavare il tacchino. Pulire e lavare il rosmarino, le foglie di alloro, la carota e il gambo di sedano; tritarli grossolanamente poi sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente.

Salare e pepare l'interno del tacchino e inserirvi il burro, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia.

Legare il tacchino e adagiarlo in una teglia capace. Versare sul tacchino l'olio. salare e pepare tutta la parte esterna quindi ricoprire il tacchino con le fette di lardo.

Mettere nella teglia tutti gli odori rimasti. Scaldare il forno e mettervi la teglia; dopo 20 minuti versare il vino bianco e lasciare cuocere ancora per 2 ore, girando ogni tanto il tacchino e aggiungendo, se occorre, acqua calda.

Servire il tacchino con il suo sugo di cottura ben sgrassato e filtrato e con mostarda di Cremona.

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