TACCHINO AROMATICO

tacchinoTACCHINO AROMATICO

INGREDIENTI:
1 tacchino di circa 2 kg.,
100 gr. di pancetta di maiale a fettine,
1 cipolla,
1 carota,
2 rametti di timo,
5 bacche di ginepro,
2 rametti di dragoncello,
100 gr. di burro,
sale,
1 dado da brodo,
pepe,
1 cucchiaino di fecola

Pulire, fiammeggiare, lavare e asciugare il tacchino. Sbucciare la cipolla, raschiare la carota poi
tagliarle grossolanamente.

In una casseruola con 1/2 litro d'acqua preparare il brodo con il dado, 1 rametto di dragoncello e 1 di timo. Lasciare bollire per 20 minuti circa.

Salare e pepare l'interno del tacchino e mettere, sempre nell'interno, 50 gr. di burro spezzettato e le bacche di ginepro. Legare bene il tacchino e adagiarlo in una teglia capace.

Spalmare l'esterno del tacchino con il burro rimasto, salare e pepare e coprirlo con le fettine di pancetta. Aggiungere nella teglia la carota e la cipolla e i rimanenti rametti di dragoncello e di timo.

Scaldare il forno e mettervi la teglia; dopo 15 minuti bagnare il tacchino con un po' del brodo preparato e continuare così per circa 1 ora; a questo punto coprire il tacchino con un foglio di carta stagnola.

Lasciare cuocere ancora per un'altra ora. Appena il tacchino è pronto, toglierlo dalla teglia, sistemarlo su un piatto e conservarlo al caldo.

Eliminare dalla teglia il grasso in eccesso e filtrare il sugo mettendolo in una casseruola; farlo bollire per 10 minuti circa quindi aggiungere la fecola precedentemente sciolta in una tazzina di acqua.

Versare il sugo in una salsiera e servire il tacchino con il sugo di cottura a parte.

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