Ricette di tacchino e tacchinella

tacchinoUn tacchino arrosto è infine elemento fondamentale per un buffet caldo. Occorre una certa abilità per il taglio: le cosce si staccano e si sfilettano, mentre la polpa del petto va affettata sulla carcassa, man mano che la si serve, usando una tecnica analoga a quella cui si ricorre per presentare un prosciutto cotto alla moda di Praga.

Si trovano ancora sul mercato tacchinelle nostrane, di peso sui due o tre chili, che consentono le preparazioni della vecchia cucina, specie il tacchino bollito intero, servito con la mostarda di Cremona, quello farcito alla lombarda o arrosto con le castagne.



Fettine di tacchino cordon bleuTacchina ripiena in fornoTacchinella alla melagrana
Tacchinella con la mostardaTacchinella ripienaTacchinella arrosto
 
Tacchino con i crautiTacchino in gloriaTacchino aromatico
Tacchino con castagne e salsicciaTacchino in casseruolaTacchino arrosto con salsa barbecue
 
Tacchino in salsa agrodolceTacchino marinatoTacchino arrosto al limone
Tacchino di san silvestroTacchino marinato al MarsalaTacchino lesso al sedano

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