Tacchino marinato al Marsala

tacchinoTacchino marinato al Marsala

Ingredienti:

una coscia di tacchino di circa kg. 1,5,
2 bicchieri di Marsala,
una cipolla,
una costa di sedano,
salvia, rosmarino, alloro,
due bacche di ginepro,
g. 150 di burro,
g. 300 di castagne sbucciate,
g. 100 di prugne secche,
sale, pepe.


Praticate tre tagli profondi sulla coscia di tacchino, mettetela in una terrina con la cipolla e il sedano tagliati a pezzi, il rosmarino, la salvia, il ginepro e l'alloro, bagnate con il Marsala e lasciate marinare per 24 ore, rigirando il cosciotto di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo togliete il tacchino dalla marinata. Mettetelo in una pirofila da forno e rosolatelo bene con g. 50 di burro, poi bagnate con un po' di marinata, fate evaporare, salate, pepate e cuocetelo in forno a 160" per un'ora e mezzo.

Togliete il tacchino dalla pirofila, ammorbidite il fondo di cottura con g.50 di burro, unite le castagne, le prugne, la marinata rimasta filtrata, e una foglia di alloro.

Adagiatevi di nuovo il tacchino e infornatelo per altri 30 minuti, spennellando di tanto in tanto la sua superficie con burro sciolto.

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