Stracotto di cavallo ( Stracot de càal )

stracottoStracotto di cavallo ( Stracot de càal )

Ingradienti:
800 gr. di polpa di cavallo,
vino rosso ( barbera o barolo ),
80 gr. di burro 50 gr. di pancetta o lardo
3 foglie di salvia, 1 foglia di alloro,
1 cipolla 1 carota, 1 gambo di sedano,
2 o 3 chiodi di garofano,
poca farina bianca,
pepe in grani, sale


Preparazione :

Mettete la carne in una terrina con il sedano, la carota, la cipolla, i chiodi di garofano, le foglie di salvia e di alloro, il pepe in grani, coprite di vino rosso e mettete il contenitore chiuso in un luogo fresco o in frigo per circa 24 ore ricordandoci di girare la carne 2 o 3 volte affinchè si insaporisca bene.

Cottura : tritate la pancetta o il lardo e fate rosolare molto bene in 50 gr. di burro, togliete quindi la carne dalla marinata, asciugatela, infarinatela, mettetela nel recipiente col burro e fate rosolare uniformemente, a questo punto aggiungere il vino che è servito per la marinatura con tutti gli aromi, salate, mescolate e fate cuocere a fuoco molto moderato per circa 3 ore girando la carne ogni tanto.

A cottura ultimata passare al setaccio le verdure, rimetterle nella terrina con l'intingolo che avrete addensato col burro rimasto. Tagliare a fette la carne, cospargerla col saporito sughetto e servire con polenta.

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