Spiedini di fegato con la pancetta

Ricetta_Spiedini_di_fegato_e_pancettaSpiedini di fegato con la pancetta
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di fegato di vitello o di vitellone,
100 grammi di pancetta a fettine sottili,
60 grammi di burro,
Alcuni rametti di salvia,
Sale, Pepe

Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate il fegato a cubetti di circa due centimetri, salateli leggermente e pepateli. Lavate e asciugate la salvia, staccate le foglie e unitene una ad ogni pezzetto di fegato, quindi avvolgete con una fettina di pancetta e infilzate il fegato così preparato in alcuni spiedini di ferro, in mancanza, in stecchini di legno.

Mettete il burro in una teglia, allineatevi gli spiedini uno accanto all'altro e fateli rosolare voltandoli più volte, in modo che risultino coloriti da tutte le parti.

Serviteli caldissimi su un piatto caldo.


Note - Consigli - Varianti :

In Svizzera questi spiedini vengono presentati con fagioli o patate bollite. Sono anche molto gustosi serviti con la polenta.

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