Spiedini di cuore di vitello

Ricetta_Spiedini_di_cuore_di_vitelloSpiedini di cuore di vitello
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di marinatura: 12 ore.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un cuore di vitello di circa 600 grammi,
Un quarto di litro di aceto aromatizzato,
Due peperoncini freschi tritati oppure mezzo cucchiaino di chili in polvere,
Mezza bustina di zafferano,
Tre spicchi d'aglio schiacciati,
Mezzo bicchiere d'acqua,
Tre cucchiai d'olio d'oliva,
Sale

Preparazione:

Pelate e svuotate il cuore, eliminando accuratamente tutti i grumi di sangue e i nervetti, lavatelo e tagliatelo a dadini di circa due centimetri e mezzo di lato.

In un'ampia terrina mettete l'aceto, il sale, lo zafferano, i peperoncini (o la polvere di chili), gli spicchi d'aglio e l'acqua. Immergetevi il cuore di vitello e lasciate marinare per 12 ore circa avendo cura di rigirare ogni tanto.

Sgocciolate i dadini di cuore e infilateli su otto spiedini di metallo, ungeteli con l'olio e fateli cuocere sulla graticola calda, girandoli spesso e bagnandoli con un po' di liquido della marinata.


Note - Consigli - Varianti :

Le caratteristiche. La carne di vitello più apprezzata riguarda animali non ancora svezzati e nutriti con latte intero (o suoi surrogati) e macellati intorno ai 4-5 mesi con un colore rosa pallido.

Questo tipo di carne viene commercializzato principalmente in Olanda, Francia e Inghilterra.
In Italia in genere non vengono allevati vitelli da latte e la loro carne si presenta pertanto con un colore più intenso e con un sapore più gradito al nostro palato.

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