Spiedini di agnello alla tartara

Spiedini_di_agnello_alla_tartaraSpiedini di agnello alla tartara
Tempo di preparazione: un'ora.
Tempo di riposo: due ore.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di cosciotto d'agnello disossato -
80 grammi di lardo in un pezzo solo -
100 grammi circa di prosciutto crudo (tagliato in due fette) -
Mezzo bicchiere di olio d'oliva -
Sale.


Preparazione:

Lavate e asciugate il pezzo di carne. Tagliate il lardo, il prosciutto e la carne a dadi di circa un centimetro e mezzo di lato e infilateli, alternandoli tra loro, su quattro spiedini di ferro.

A lavoro ultimato, sistemateli in un piatto piuttosto profondo, salateli e versatevi sopra mezzo bicchiere di olio, badando che tutti gli spiedini siano ben unti. Lasciateli riposare in luogo fresco (non in frigorifero) per circa due ore.

Poco prima di servire mettete sul fuoco la piastra; quando sarĂ  caldissima disponetevi gli spiedini e lasciateli cuocere per circa un quarto d'ora sempre a fuoco vivace, girandoli da ogni parte.

A cottura ultimata disponeteli su un piatto di portata precedentemente riscaldato e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Se desiderate rendere gli spiedini piccanti, potrete aggiungere all'olio che userete per la marinata qualche goccia di salsa Worcester, mezzo cucchiaino di senape e il succo di mezzo limone, oppure del peperoncino in polvere.

Potrete anche cuocere questi spiedini nel forno molto caldo (250 °C), appoggiando le punte degli spiedini sui bordi di una pirofila che fungerà da leccarda.

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