Spezzatino di maiale (Tokany ungherese)

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Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

800 grammi di carne di maiale -
Due cipolle -
30 grammi di strutto fresco -
60 grammi di pancetta affumicata in un pezzo solo -
200 grammi di peperoni dolci tagliati a striscette -
200 grammi di pomodori pelati e privati dei semi -
Un pizzico di paprika -
Mezzo bicchiere di panna -
30 grammi di farina -
Uno spicchio d'aglio schiacciato -
Sale.

Preparazione:

Tagliate la carne a fettine sottili, affettate carne con lo strutto e la pancetta. Unitevi le sottilmente le cipolle e tagliate la pancetta a cipolle e lo spicchio d'aglio lasciandoli colori-bastoncini.

Fate rosolare in una casseruola la carne, aggiungete i peperoni, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Aggiungete i pomodori, il sale e la paprika e mescolate ancora.

Continuate la cottura a recipiente coperto, aggiungendo poco per volta tanta acqua quanta ne occorre per portare a termine la cottura della carne: ci vorranno circa 35 minuti.

Sciogliete la farina con la panna, aggiungetela alla carne e, sempre mescolando col cucchiaio di legno, fate alzare il bollore fino a quando il fondo di cottura sarĂ  ben legato.

Servite su un piatto di portata riscaldato.


Note - Consigli - Varianti :

Secondo la ricetta antica, il tokany si dovrebbe preparare con carni di vitello, manzo e maiale in quantità uguali. Potrete sostituire lo strutto con burro o olio. Può essere accompagnato con patate cotte a vapore.

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