Spezzatino di agnello al limone

Spezzatino_di_agnello_al_limoneSpezzatino di agnello al limone
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

700 grammi di agnello (spalla, coscia o petto) -
30 grammi di strutto freschissimo -
Una grossa cipolla tritata finemente -
Due grossi limoni -
Tre cucchiai di olio d'oliva -
Due uova intere -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Tagliate la carne a piccoli pezzi regolari di circa cinque centimetri di lato e spolverizzateli con sale e pepe. Spremete la metà di un limone e ricavate dall'altra metà quattro fette rotonde.

Fate sciogliere in un tegame di terracotta lo strutto e unitevi tre cucchiai d'olio; quando i grassi saranno ben caldi mettete nel recipiente la cipolla tritata e fatela rosolare fino a che sarà appassita, poi aggiungete la carne.

Lasciatela cuocere per circa mezz'ora a fuoco vivace per i primi cinque minuti, a fuoco moderato per il resto. Rigirate spesso, a metà cottura unite le fette di limone (scorza compresa) e terminate la cottura.

Rompete in una ciotola le uova, unite un pizzico di sale e il succo del secondo limone, filtrandolo attraverso un colino fine, sbattete bene con una forchetta e, appena la carne sarà cotta, versatevi sopra il composto di uova, togliendo subito il recipiente dal fuoco.

Mescolate in continuazione fino a che le uova formeranno una salsina cremosa.

Servite subito lo spezzatino nello stesso recipiente di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Se non gradite lo strutto potrete sostituirlo con la stessa quantità di burro.
Fate attenzione, quando versate le uova sbattute, a non farle cuocere, altrimenti si rapprenderanno e non si formerà la salsa cremosa.

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