Spezzatino del curato

Ricetta_Spezzatino_del_curatoSpezzatino del curato
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 6 :

Un chilo e 200 grammi di polpa di manzo,
4 patate,
Tre costole di sedano,
Due peperoni dolci,
8 cipolline piccole,
Tre pomodori, pelati e privati dei semi,
Due cucchiai di prezzemolo tritato,
Due spicchi d'aglio,
Una foglia d'alloro,
Un litro e mezzo di brodo (anche di dado),
Un pizzico di paprika,
Sale.


Preparazione:

Lavate la carne, asciugatela e tagliatela a pezzi di circa quattro centimetri di lato.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Pulite e lavate il sedano e i peperoni, quindi tagliateli a pezzetti.

Sbucciate le cipolline e l'aglio e mettete tutti questi ingredienti in una pirofila a bordi alti; aggiungete i pomodori, il brodo, la paprika, l'alloro, il sale e il prezzemolo.

Coprite il recipiente con il foglio d'alluminio e legatelo attorno al bordo con uno spago sottile, in modo da ottenere una chiusura perfetta. Passate il recipiente in forno già caldo (180 °C) per circa un'ora e mezzo.

Servite nello stesso recipiente di cottura; il foglio d'alluminio verrà tolto in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Si tratta di uno speciale stracotto, che acquista particolare sapore grazie alla cottura prolungata in forno. È un piatto da prepararsi per almeno sei commensali.

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