Ricette scaloppine o scaloppe

Le scaloppine Ovvero le fettine! Quelle delicate, sottili fette ricavate dalla noce oppure da scamone, fesa, filetto, magatello, colone. Praticamente tutti i tagli di prima qualità che danno carne magra e tenerissima.
E', nella categoria delle fettine, potremmo far rientrare anche la «paillarde», una scaloppa che prende il nome da un celebre ristoratore parigino del secolo scorso, il quale nel 1880 aprì a Parigi un ristorante diventato poi famosissimo e frequentato dai più illustri personaggi di tutta Europa.



Scaloppine al formaggioScaloppine al marsalaScaloppine al pomodoro e bacon
Scaloppine umbreScaloppine al marsala 2Scaloppe di branzino ai funghi porcini
Scaloppine alla vienneseScaloppine al portoScaloppine con dragoncello o estragone
 
Scaloppine all'emilianaScaloppine alla zingaraScaloppine di fegato alle uvette
Scaloppine alla monzeseScaloppine di filettoScaloppine all'olio, limone e prezzemolo
Scaloppine alla svizzeraScaloppine alla pannaScaloppine olio, limone e prezzemolo 2

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