Scaloppine di filetto

Ricetta_Scaloppine_di_filettoScaloppine di filetto
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di marinatura: due ore.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 fette di filetto di manzo
(120 grammi ciascuna),
Un uovo ,
Due cucchiai di cipolla tritata
finemente,
Un pizzico di peperoncino rosso
in polvere,
Due cucchiai di farina gialla,
5 cucchiai d'olio,
Un pizzico abbondante di pepe
bianco,
Sale.

Per accompagnare:  Un quarto di litro di salsa creola.


Battete leggermente le fette di filetto e spolverizzatele dalle due parti col pepe.
Sbattete in una terrina l'uovo, unite la cipolla tritata, il peperoncino in polvere, sale e infine aggiungete le fette di filetto che lascerete marinare nel composto per circa due ore, rigirandole spesso.

Poi sgocciolatele e passatele con cura nella farina gialla. In una larga padella per fritti fate scaldare l'olio e fatevi rosolare bene le fette di filetto cinque minuti per parte.

Toglietele dalla padella, disponetele su un piatto di portata precedentemente riscaldato e distribuite in superficie la salsa creola ancora calda.

Portate subito in tavola, senza dar tempo al piatto di raffreddarsi.


Note - Consigli - Varianti :

La carne si divide in carni bianche e rosse, la categoria delle carni rosse fanno parte bovini adulti, equini, selvaggina. Generalmente per i bovini esiste un termine comune, carne di manzo; questa è di gran lunga la carne scelta ..

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