Scaloppine alla svizzera

Scaloppine_alla_svizzeraScaloppine alla svizzera
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

8 fette di fesa di vitello di circa 50 grammi l'una -
8 fettine di emmental -
8 fettine di prosciutto cotto della dimensione delle fette di vitello - 90 grammi di burro -
200 grammi di funghi coltivati, affettati sottilmente -
Un bicchierino di brandy -
Un bicchierino di marsala secco -
Mezzo bicchiere di panna liquida - Un cucchiaio di farina -
Mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato finemente -
Sale.


Preparazione:


Mettete i funghi affettati in una casseruola con 30 grammi di burro, salateli leggermente e fateli rosolare a fuoco vivace per cinque minuti.

Battete le scaloppine, infarinatele leggermente e fatele dorare dalle due parti in una pirofila con 60 grammi di burro; cospargetele quindi con il brandy, infiammatelo e quando sarĂ  evaporato unite il marsala e i funghi, un pizzico di sale e la panna.

Mettete su ogni scaloppina una fettina di prosciutto e poi una di formaggio; incoperchiate il recipiente e mettetelo sul fuoco moderato.

Quando il formaggio comincerĂ  a sciogliersi cospargete le scaloppine di prezzemolo tritato e servitele nello stesso recipiente di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Se volete una preparazione più semplice potrete eliminare i funghi: in tal caso potrete servire le scaloppine con un contorno di piselli al burro o con una purea di patate.

Naturalmente, dopo aver messo sulle scaloppine il prosciutto (che potete eventualmente sostituire con fettine di bacon) e il formaggio, non dovrete più toccarle.

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