Salsiccia con le patate

Salsiccia_con_le_patateSalsiccia con le patate
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di patate -
200 grammi di salsiccia napoletana fresca -
Una cipolla -
200 grammi di pomodori pelati, privati dei semi e tritati -
Una tazza di brodo di dado caldo -
Un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente -
Un cucchiaio di strutto fresco -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla, mettete in un tegame lo strutto e, quando sarà ben caldo, unite la cipolla e lasciatela appena dorare prima di aggiungere i pomodori.

Tagliate la salsiccia a pezzetti di due centimetri circa, unitela al resto con pepe e sale, lasciando cuocere per 25 minuti a fuoco moderato. Sbucciate intanto le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e versatele nello stesso recipiente con la salsiccia.

Aggiungendo poco brodo per volta, continuate la cottura per altri 20 minuti circa, fino a quando le patate saranno cotte. Servite la preparazione ben calda, cosparsa di prezzemolo tritato.


Note - Consigli - Varianti :

In Italia le carni più comunemente consumate fresche (a parte quindi quelle conservate, gli insaccati, ecc.) sono senz'altro quelle di manzo e di vitello seguite, nell'ordine, da quelle di maiale, di agnello e di capretto (queste ultime due abbastanza frequenti soprattutto nelle cucine centro-meridionali e isolane).

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