Salsiccia con le mele

Salsiccia_con_le_meleSalsiccia con le mele
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

400 grammi di salsicce (toscane o di Treviso) -
4 mele.


Preparazione:

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Mettetele in una terrina coperta d'acqua perché non anneriscano. Bucherellate con la forchetta le salsicce e mettetele in un tegame, quindi copritele appena a filo con acqua calda, portando rapidamente a ebollizione.

Lasciate cuocere per cinque minuti, o più, a fuoco vivace, fino a quando l'acqua sarà evaporata completamente.

Abbassate quindi la fiamma al minimo e continuate la cottura per dieci minuti circa nel grasso che le stesse salsicce produrranno.

Togliete quindi le salsicce dal fuoco e tenetele in caldo. Sgocciolate e asciugate con un panno le mele e fatele rosolare a fuoco basso nello stesso grasso rimasto nel tegame, dopo aver tolto le salsicce; continuate la cottura fino a quando le mele saranno molto tenere, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua calda durante la cottura.

Disponete le mele sul piatto di servizio che avrete precedentemente riscaldato, su queste posate le salsicce e servite subito.

Photo Gallery