Salsiccia con i crauti

Salsiccia_con_i_crautiSalsiccia con i crauti
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4/6 persone :

Mezzo chilo di salsiccia di tipo sottile -
600 grammi di crauti già pronti -
50 grammi di pancetta tagliata a dadini -
Un cucchiaio di olio d'oliva -
Una tazza di brodo caldo (anche di dado).


Preparazione:

Mettete in una casseruola la pancetta e fatela rosolare con poco olio; quando sarà dorata unite i crauti e lasciate cuocere per 15 o 20 minuti, aggiungendo poco brodo caldo per volta e rigirando frequentemente.

Unite infine la salsiccia, e lasciate cuocere ancora tutto assieme per altri 15 minuti, o più, se necessario. Servite in tavola disponendo nel piatto di servizio riscaldato prima i crauti e sopra, acciambellata, la salsiccia.

Volendo seguire la tradizione altoatesina, potete aggiungere ai crauti, durante la cottura, un bicchiere di vino bianco o rosso, o aromatizzarli con semi di cumino.


Note - Consigli - Varianti :

Questo piatto si sposerà benissimo con una bella polenta fumante.

La carne è da tempo immemorabile uno degli alimenti fondamentali dell'uomo e per le infinite possibilità culinarie che offre è da sempre presente, in una grandissima varietà di preparazioni, nella cucina di tutti i Paesi.

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