Salsiccia con foglie di cavolo

Salsiccia con foglie di cavoloSalsiccia con foglie di cavolo
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

400 grammi di salsicce -
Un cavolo medio -
40 grammi di burro -
Un cucchiaio d'olio -
Due foglie di alloro -
Sale.


Preparazione:

Pulite e lavate il cavolo, scartando le foglie piĆ¹ dure. Scottatelo per dieci minuti in acqua bollente leggermente salata; scolatelo, lasciatelo raffreddare, quindi staccate le foglie.

Fate sciogliere in un largo tegame 30 grammi di burro e fatevi insaporire le foglie di cavolo per 15 minuti circa.

In un tegame a parte mettete intanto il burro rimasto con l'olio e le foglie d'alloro; fate qualche piccolo buco nelle salsicce con la punta di una forchetta, mettetele nel recipiente e fatele rosolare uniformemente per 20 minuti a fuoco moderato.

Appena le foglie di cavolo saranno cotte al punto giusto disponetele sul piatto di portata precedentemente riscaldato, posatevi sopra le salsicce e servite immediatamente in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo un piatto meno grasso potrete far cuocere le salsicce con vino bianco secco, dopo averle punzecchiate.

Photo Gallery