Salsiccia al vino bianco

Salsiccia_al_vino_biancoSalsiccia al vino bianco
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di salsiccia di Monza (luganega) -
Mezzo bicchiere di vino bianco secco -
4 foglie di salvia.

Per accompagnare:

Polenta calda.

Preparazione:

Punzecchiate con una forchetta la luganega, mettetela sul fuoco in un tegame contenente acqua bollente, fate alzare il bollore e scolatela.

Tagliatela a pezzi, mettetela in una padella con il vino bianco e la salvia e fatela cuocere a fuoco brillante per non più di dieci minuti, fino a che il vino sarà completamente evaporato.

Fate attenzione ai tempi di cottura: la salsiccia non deve cuocere troppo, perché potrebbe indurirsi. Servitela subito, con polenta ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo, potrete anche servire la luganega con una purea di patate o piselli.
Si tratta, infatti, di una vivanda molto adatta per completare i piatti di verdura, compresi i flan e le puree dense.

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