Roast beef tradizionale

ricetta_Roast_beef_tradizionaleRoast beef tradizionale
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.

Ingredienti per 4 :

800 grammi di lombata di manzo già legata dal macellaio,
30 grammi di burro sciolto,
Tre cucchiai d'olio d'oliva,
Una tazza di brodo (anche di dado),
Pepe, Sale


Fatevi preparare la lombata in modo che, quando la taglierete, le fette abbiano una bella forma: è importante legare la carne con spago sottile, affinché il pezzo resti compatto.

Ungete la carne con il burro, quindi ponetela in una casseruola con i tre cucchiai d'olio e fatela rosolare a fiamma vivace, rigirandola spesso, in modo che si formi una bella crosticina dorata.

Salate, pepate e passate la casseruola nel forno già caldo (200 °C). Continuate la cottura, bagnando ogni tanto con poco brodo caldo, se occorre, ma rigirandolo spesso.

A cottura ultimata togliete il roast beef, tagliatelo a fette più o meno grosse e disponetelo sul piatto di portata. Staccate col cucchiaio di legno e con poco brodo caldo il fondo di cottura, in modo da formare una salsina che servirete a parte nella salsiera precedentemente riscaldata.


Note - Consigli - Varianti :

I tempi di cottura sono indicativi: potrete infatti ottenere un roast beef più o meno al sangue, secondo il vostro gusto, aumentando o diminuendo il tempo di cottura.

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