Testina impanata

Ricetta_ ..Testina impanata
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: due ore e 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di testina di vitello già pulita -
Due uova -
Una tazza di pane grattugiato -
Un limone a fette -
Abbondante olio per friggere -
Sale.

Preparazione:

Lavate a lungo la testina e ponetela in una pentola con acqua salata. Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco medio per circa due ore o più, sino a quando sarà ben cotta.

Scolatela, disossatela se occorre, e mettete la carne su un piatto, coprendola con un coperchio sul quale porrete dei pesi. Lasciate raffreddare completamente la testina, quindi tagliatela a rombi.

Sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale, immergetevi i rombi pochi per volta e passateli poi nel pane grattugiato, premendoli leggermente perché restino ben impanati.

Ponete abbondante olio in una larga padella per fritti e quando sarà ben caldo fatevi dorare uniformemente i pezzi di testina.

Sgocciolate, passate nella carta assorbente da cucina e spolverizzate con poco sale.

Servite la preparazione ben calda accompagnata da fettine di limone.


Note - Consigli - Varianti :


Questo fritto si accompagna particolarmente bene con salsa ketchup.

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