Testina bollita

Ricetta_ ..Testina bollita
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 4 persone :

800 grammi di testina di vitello disossata e arrotolata (acquistata pronta) -
Una carota -
Una costola di sedano -
Una cipolla -
Uno spicchio d'aglio -
Una foglia di alloro -
Un chiodo di garofano -
Pepe (facoltativo) -
Sale.

Per accompagnare: Bagnetto verde.

Preparazione:

Pulite, lavate le verdure e steccate la cipolla col chiodo di garofano. Lavate anche la testina e mettetela in una pentola con abbondante acqua salata.

Ponete sul fuoco vivace e, quando l'acqua alzerà il bollore, aggiungete tutte le verdure e la foglia di alloro.

Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere la testina a fuoco moderato per circa un'ora e mezzo; di tanto in tanto togliete il coperchio e schiumate la superficie.

A cottura ultimata scolate la testina, tagliatela a fettine, sistematela su un piatto di portata, spolverizzate con un pizzico di sale (e, se volete, di pepe) e accompagnate con il bagnetto verde servito in salsiera.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete anche servire la testina in un pezzo unico e dividerla in tavola, affinché ogni commensale abbia degli assaggi dei diversi pezzi, di muscolo, e di parte bianca esterna.

Oltre al bagnetto verde, potrete accompagnare con senape di Digione, ketchup e sale grossetto, nel quale la intingerete.

Photo Gallery