Steaks au poivre 2

Ricetta_Steaks_au_poivreSteaks au poivre
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 fette di controfiletto di manzo (200 grammi circa ciascuna),
Due cucchiai di pepe nero in grani,
Un mestolo di brodo di dado bollente ,
15 grammi di burro,
Un cucchiaio di olio d'oliva,
Mezzo bicchiere di panna,
Sale.

Preparazione:

Pestate leggermente i grani di pepe con il batticarne, o nel mortaio, in modo da spezzettarli, e cospargete le fette di controfiletto; battetele delicatamente in superficie per far entrare leggermente il pepe nella carne, prima da un lato e poi dall'altro.

Mettete in una padella di ferro l'olio e il burro e, quando saranno caldi, fatevi cuocere da ambo le parti la carne a fiamma vivissima. La cottura è preferibile al sangue.

Togliete gli steaks dalla padella, metteteli sul piatto di portata e teneteli in caldo. Aggiungete al fondo di cottura nella stessa padella il brodo bollente e, rigirando con un cucchiaio, fate restringere a fuoco vivace; abbassate il fuoco, unite la panna e continuate a rigirare sino ad ottenere una salsetta piuttosto densa che verserete sulla carne.

Regolate di sale e servite immediatamente gli steaks ben caldi.


Note - Consigli - Varianti :

È un piatto tipico della cucina dei ristoranti francesi; ottimo contorno ne sono le patate cotte al vapore. Si può sostituire il controfiletto con dei tournedos o dei filetti mignon.

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