Soufflé di cervella

Ricetta Soufflé di cervella
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 :

300 grammi di cervella,
Un quarto di litro di béchamel molto densa,
15 grammi di burro,
Due uova,
Un pizzico di noce moscata,
Pepe,
Sale

Preparazione:

Preparate la cervella come indicato (Cervella alla milanese) e passatela al setaccio, raccogliendo il passato in una terrina.

Unite la béchamel, uno per volta i tuorli d'uovo, la noce moscata, sale, pepe e mescolate con cura. Montate intanto gli albumi d'uovo a neve molto ferma e incorporateli con delicatezza al resto.

Imburrate uno stampo da soufflé, versatevi sopra il composto, battete leggermente sul tavolo perché non si formino vuoti e passate in forno già caldo (200 °C) per 20 minuti circa o fino a quando il soufflé sarà ben gonfio e dorato.

Servitelo subito in tavola, nello stesso recipiente.


Note - Consigli - Varianti :

Questo soufflé può essere servito con una salsa calda piccante.

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