Sauté alla catalana

Ricetta_ ..Sauté alla catalana
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Mezzo chilo di polpa di vitello (o di vitellone) -
400 grammi di pomodori pelati e privati dei semi -
Una decina di piccole cipolline -
Una cipolla tritata -
100 grammi di salsiccia spagnola (chorizo) oppure napoletana -
Una decina di olive verdi snocciolate e farcite -
Un bicchiere di vino bianco secco -
Uno spicchio d'aglio schiacciato -
5 cucchiai d'olio -
Un quarto di litro di brodo di dado caldo -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Tagliate la carne a pezzi come per lo spezzatino, sminuzzate i pomodori e tagliate a fettine la salsiccia. Mettete in un tegame due cucchiai d'olio e fatevi rosolare l'aglio schiacciato, la cipolla tritata e la carne.

Quando questa sarà ben rosolata bagnate con il vino, mescolate e lasciatelo evaporare sino a metà del suo volume. Unite i pomodori, sale e pepe e lasciate cuocere molto piano per circa un'ora aggiungendo se necessario poco brodo caldo per volta.

Sbucciate le cipolline e fatele rosolare in un tegame con l'olio rimasto fino a quando saranno uniformemente dorate; 15 minuti prima di terminare la cottura della carne, unite le cipolline rosolate, la salsiccia e le olive.

Mescolate con cura, lasciate cuocere tutto insieme e servite ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

In Spagna agli altri ingredienti si uniscono, durante la stagione invernale, anche alcune castagne lessate a metà nel brodo, scolate e rosolate con le cipolline.

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