Ragoùt de porc

Ragout_de_porcRagoùt de porc
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 45 minuti.

Ingredienti per 4/6 persone :

800 grammi di carne di maiale (spalla) tagliata a cubi -
20 cipolline piccole rotonde, spellate -
200 grammi di carote a dadini -
Una rapa a dadini -
400 grammi di patate pelate e tagliate a tocchetti -
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro -
Un cucchiaio di farina -
Un mazzetto aromatico misto (rosmarino, salvia, alloro, sedano, basilico) -
50 grammi di strutto -
Uno spicchio d'aglio -
Un cucchiaio di prezzemolo tritato -
Sale.


Preparazione:

In un tegame di terracotta scaldate lo strutto con lo spicchio d'aglio, fatevi rosolare velocemente i dadini di rapa per cinque minuti, toglieteli e metteteli da parte. Infarinate la carne e fatela rosolare per dieci minuti a fuoco vivo.

Togliete l'aglio e aggiungete il mazzetto aromatico, il sale e tanta acqua calda quanto basta per coprire a filo la carne. Portate a ebollizione, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro; incoperchiate, abbassate il fuoco e fate cuocere per una trentina di minuti circa.

Aggiungete quindi le cipolline spellate e continuate la cottura sempre a fuoco moderato per altri 30 minuti. Trascorso questo tempo unite le patate a tocchetti, le carote e la rapa a dadini e portate a termine la cottura.

Prima di servire, cospargete la preparazione col prezzemolo e portate in tavola nel recipiente dì cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Se preferite potrete sostituire lo strutto con altrettanto burro.
Per rendere la preparazione più leggera sarà opportuno sgrassarla in superficie, prima di servire.

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