Polpette rapide di pollo

Polpette_di_polloPolpette rapide di pollo
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

250 grammi di petto di pollo già lessato -
150 grammi di prosciutto cotto -
Due uova -
Tre cucchiai di parmigiano grattugiato -
Tre cucchiai di pane grattugiato finemente -
Olio per friggere -
Un pizzico di noce moscata -
Pepe - Sale.

Preparazione:


Macinate insieme il pollo lessato e il prosciutto, metteteli in una terrina con un uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Con un cucchiaio di legno amalgamate bene gli ingredienti e formate, con le mani inumidite, delle polpette delle dimensioni di un uovo, che appiattirete leggermente.

Se l'impasto risultasse troppo molle, aggiungete poco pane grattugiato. Sbattete in un piatto l'uovo rimasto con un pizzico di sale e passatevi le polpettine, che farete poi rotolare nel pane grattugiato.

Fate scaldare in una padella per fritti, a fuoco moderato, l'olio e, appena sarà caldo, fatevi dorare uniformemente le polpettine.

Sgocciolatele, passatele nella carta assorbente e servitele ben calde sul piatto di portata dopo averle leggermente spolverizzate di sale.


Note - Consigli - Varianti :

Questo tipo di polpette si adatta bene a essere servito con un fritto misto all'italiana o con patate fritte a bastoncini.


Pollo e pollame. Se con il termine «pollame» si intendono, genericamente, galline, oche, anatre, tacchini, ecc., con il termine «pollo» vengono non meno genericamente indicati il gallo e la gallina domestici. Fino agli anni Cinquanta il pollo ha rappresentato un cibo di prestigio, la cui possibilità di consumo era sinonimo di benessere.

Photo Gallery