Piccata al prezzemolo

Piccata_al_prezzemoloPiccata al prezzemolo
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

400 grammi di fesa di vitello a fettine -
Due cucchiai di prezzemolo -
70 grammi di burro -
Due fette di prosciutto -
Due cucchiai di farina -
II succo di mezzo limone -
Una tazzina di brodo -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Battete leggermente le fettine di carne con il batticarne (o con un coltello a lama larga) bagnato in acqua fredda. Mettete in un piatto la farina con un pizzico di sale; asciugate le fettine di fesa e infarinatele leggermente.

Tagliate a listarelle il prosciutto, lavate e tritate il prezzemolo. Fate sciogliere nella padella il burro, tenendone da parte una noce; fatevi rosolare le listarelle di prosciutto per cinque minuti, unite la carne e alzate il fuoco al massimo, in modo da cuocerla rapidamente senza che emetta acqua.

Rigirate e, man mano che le fettine sono pronte, sistematele sul piatto di portata e tenetele in caldo.

Rimettete la padella sul fuoco e con il cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura; unite una tazzina di brodo e, sempre rigirando, fate sobbollire leggermente, in modo da ottenere una salsa, che addenserete un poco; togliete il recipiente dal fuoco, unite la noce di burro, il succo di limone e il prezzemolo.

Rigirate con cura, versate la salsa sulle fettine di carne tenuto in caldo e servite immediatamente.


Note - Consigli - Varianti :

Questo è un piatto tradizionale milanese, ma ormai diffuso ovunque. Otterrete un ottimo risultato eseguendo la ricetta con petti di pollo o di tacchino anziché con fesa di vitello, riducendo i costi della preparazione.

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