Petto di tacchino ai ferri

Petto_di_tacchino_ai_ferriPetto di tacchino ai ferri
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di marinatura: un'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di petto di tacchino a fette -
Il succo di un limone -
Un decilitro d'olio -
Due rametti di rosmarino -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Mettete le fette di petto di tacchino in un piatto ampio e fondo; cospargetele con olio, sale, pepe, succo di limone, rametti di rosmarino spezzettati e lasciatele marinare per circa un'ora.

Fate scaldare molto bene la griglia (o la piastra), sgocciolate i petti di tacchino dalla marinata e disponeteli sulla griglia rovente.

Lasciateli cuocere da ambo le parti, spennellando di tanto in tanto con un rametto di rosmarino intriso nel burro fuso, e serviteli ben caldi.

E una preparazione semplice ma gradevole, adatta per cucinare alla svelta la cosiddetta «fesa di tacchino».


Note - Consigli - Varianti :

Pollo e pollame. Se con il termine «pollame» si intendono, genericamente, galline, oche, anatre, tacchini, ecc., con il termine «pollo» vengono non meno genericamente indicati il gallo e la gallina domestici.

Fino agli anni Cinquanta il pollo ha rappresentato un cibo di prestigio, la cui possibilità di consumo era sinonimo di benessere. Successivamente, lo sviluppo e il perfezionamento degli allevamenti hanno progressivamente assicurato oltre alla quantità anche la qualità del prodotto e hanno fatto del pollo uno degli alimenti oggi più accessibili sul mercato.

Inoltre mentre, una volta, il pollo era venduto intero o spaccato in due, la distribuzione attuale consente di acquistarne le parti singole già pulite e private delle parti di scarto. Fra le carni, il pollo è uno degli alimenti più versatili, poiché si adatta a tutte le preparazioni, dalle insalate alle zuppe, dalle cotolette al bollito.

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