Pasticcio di carne al forno

Pasticcio di carne al forno Pasticcio di carne al forno
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 55 minuti.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di polpa di manzo macinata,
Una grossa cipolla finemente tritata,
100 grammi di pane, privato della crosta,
Tre uova,
1 decilitro di brodo di dado caldo,
Sale, Pepe,
Poco olio per la pirofila.

Per accompagnare:
Purea di patate

Preparazione:

Versate in un pentolino il brodo e portatelo a ebollizione; unite il pane e lasciate cuocere, girando con un cucchiaio, fino a quando il brodo sarà completamente riassorbito e avrete ottenuto un pappa.

Ponete in una terrina la carne macinata, la pappa di pane, la cipolla, le uova intere, pepe e sale e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene il tutto.

Ungete una pirofila con l'olio e versatevi il composto livellandone la superficie.

Ponete in forno medio (160 °C) e lasciate cuocere per circa 45 minuti, in modo che si formi in superficie una bella crosticina leggermente dorata.


Note - Consigli - Varianti :

Questo piatto di facile e rapida esecuzione può essere preparato anche con altri tipi di carne, e si accompagna molto bene con una purea di patate o spinaci al burro.

La carne di manzo Per carne di manzo oggi si intende generalmente la carne di bovino adulto o di bue, utilizzata in numerosissime ricette in quasi tutte le regioni italiane, ma sono il Piemonte e la Toscana le regioni in cui questo tipo di carne gode della tradizione più vasta, seppure con due concezioni diverse per quanto riguarda la cottura.

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