Pagliata ai ferri

Ricetta Pagliata ai ferriPagliata ai ferri
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: due ore.

Ingredienti per 4 :

600 grammi di pagliata di manzo (già preparata dal macellaio),
20 grammi di strutto sciolto,
Sale,
Pepe


Preparazione:

Mettete la graticola su un letto di brace di carbone dolce o legna, pennellate la pagliata con lo strutto sciolto, ponetela sulla graticola.

Fate rosolare da ambo le parti, quindi coprite leggermente di cenere la brace, in modo che la cottura avvenga più lentamente, continuate la cottura per circa due ore, poi servite la pagliata ben calda dopo averla cosparsa di sale e abbondante pepe.


Se non avete a disposizione un barbecue, potrete cuocere la pagliata direttamente sulla piastra di ferro per circa un'ora.


Note - Consigli - Varianti :

La carne di manzo Per carne di manzo oggi si intende generalmente la carne di bovino adulto o di bue, utilizzata in numerosissime ricette in quasi tutte le regioni italiane, ma sono il Piemonte e la Toscana le regioni in cui questo tipo di carne gode della tradizione più vasta, seppure con due concezioni diverse per quanto riguarda la cottura.

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