Messicani con funghi

Messicani_con_funghiMessicani con funghi
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e dieci minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 fettine di vitello (600 grammi circa) -
25 grammi di funghi secchi, ammorbiditi per un'ora in
acqua tiepida -
100 grammi di salsiccia di maiale -
Due pomodori perini, pelati e privati dei semi -
Una piccola carota a fettine -
Mezza cipolla finemente affettata -
4 fette di pan carré privato della crosta -
60 grammi di burro -
20 grammi di farina bianca -
Tre foglie di salvia -
Un rametto di rosmarino -
Una tazza di brodo (anche di dado) -
Sale.


Preparazione:

Strizzate e tagliate grossolanamente i funghi e fateli rosolare per 15-20 minuti in una casseruola con dieci grammi di burro e qualche cucchiaio d'acqua calda. Battete molto leggermente le fettine di carne.

Spellate la salsiccia, sbriciolatela e distribuitela in parti uguali sulle fettine di carne. Arrotolate la carne e formate quattro involtini, fissateli con uno stecchino e infarinateli. Passate i pomodori al passaverdure e metteteli in un tegame con 20 grammi di burro, la carota, la cipolla, la salvia e il rosmarino.

Disponetevi sopra gli involtini, incoperchiate e lasciate cuocere lentamente per circa 45 minuti.
Bagnate ogni tanto con il brodo e rigirate i messicani; poco prima di levarli dal fuoco salateli leggermente.

Fate intanto dorare in una padella le fette di pane con 30 grammi di burro spumeggiante, passatele su un foglio di carta assorbente, e mettetele sul piatto di portata. Togliete gli involtini e disponeteli sui crostoni di pane.

Passate al setaccio il fondo di cottura degli involtini, rimettetelo nello stesso tegame, aggiungete i funghi, fate scaldare leggermente e versate la salsa sui messicani, che servirete subito ben caldi.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo potrete utilizzare, al posto dei funghi secchi, gli champignons, che scotterete prima in acqua bollente per dieci minuti e poi farete saltare nel burro.

Se il fondo di cottura fosse troppo liquido potrete legarlo con un cucchiaio di fecola di patate sciolta in un cucchiaio d'acqua.

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