Messicani alla milanese

Messicani_alla_milaneseMessicani alla milanese
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di polpa di vitello a fettine -
100 grammi di carne di maiale macinata -
30 grammi di grasso di prosciutto tritato finemente -
Uno spicchio d'aglio -
La mollica di un panino ammorbidita nel latte -
Un tuorlo d'uovo -
Due cucchiai di grana grattugiato -
Mezza tazza di brodo (anche di dado) -
50 grammi di burro -
Un pizzico di noce moscata -
Due cucchiai di farina -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Battete leggermente le fettine di carne ritagliandole, se necessario, in modo che siano tutte più o meno della stessa misura (6 per 12 centimetri circa).

Tritate gli eventuali ritagli di vitello e metteteli in una terrina con il maiale macinato, il grasso di prosciutto, la mollica di pane ammorbidita e ben strizzata e lo spicchio d'aglio; amalgamate e passate il composto due volte nel tritacarne (o una sola volta nel trituratore elettrico).

Aggiungete il formaggio, il tuorlo d'uovo, sale, pepe e noce moscata. Impastate bene il composto e spalmatelo, con la lama del coltello, in parti uguali, sulle fettine di carne.

Arrotolate le fettine su se stesse in modo da formare degli involtini, che infilzerete a coppie su uno stecchino. Sciogliete il burro in un tegame, infarinate leggermente gli involtini e fateli rosolare a fiamma vivace per dieci minuti, rigirandoli da ogni parte.

Aggiungete qualche cucchiaio di brodo, abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere lentamente fino a che saranno perfettamente cotti e il sugo sarà quasi completamente assorbito.


Note - Consigli - Varianti :

Questi messicani si accompagnano molto bene a un risotto giallo o a una purea di patate.
Volendo potrete aggiungere ai messicani, insieme al brodo, una fetta di prosciutto crudo tagliato a pezzettini.

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