LESSO MISTO CON PEPERONI ABBRUSTOLITI

LESSO_MISTO_PEPERONILESSO MISTO CON PEPERONI ABBRUSTOLITI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Otto etti di manzo (muscolo),
Cinque etti di vitello costato,
Due cosce di pollo,
Una cipolla,
Un gambo di sedano,
Due salsicce,
Una carota

INGREDIENTI PER I PEPERONI:
Tre cucchiai di olio, Uno spicchio di aglio, Tre foglie di basilico.

Preparazione:

Mettere sul fuoco una pentola con cinque litri di acqua salata, aggiungere le verdure, la cipolla, il sedano, la carota. Quando bolle mettere prima il manzo. Cuocere per 45 minuti ed aggiungere poi il vitello ed il pollo. Fare cuocere per altri 40 minuti. Lessare in un pentolino a parte due salsicce.

Esecuzione per i peperoni: Prendere due grossi peperoni gialli, lavare ed asciugare. Abbrustolirli sulla fiamma un po' viva, girare da tutte le parti poi grattare velocemente le parti bruciate. Aprire i peperoni e lavare con acqua corrente. Asciugare e tagliare a piccole fettine.
Mettere in una ciottola e aggiungere tre cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, tre foglie di basilico. Salare.

Esecuzione per il piatto: Tagliare i tre tipi di carne a fettine e disporle sul piatto di portata. Tagliare le salsicce a fettine e contornarle alle carni. Spargere su tutto il piatto tanti pezzetti di peperone abbrustolito. Servire caldo.


Note: Con il brodo ricavato dalle tre carni togliere eventuali eccessi di grasso e le verdure, colare e preparare un buon risotto.

Photo Gallery