Involtini di manzo e spinaci

Involtini_di_manzo_e_spinaciInvoltini di manzo e spinaci
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 :

300 grammi di carne di manzo,
Mezzo chilo di spinaci a foglie larghe,
100 grammi di riso bollito,
Una cipolla tritata finemente,
Due porri tritati finemente,
50 grammi di burro,
Il succo di un limone,
2 cucchiai di salsa di pomodoro,
Un pizzico di peperoncino in polvere,
Sale.


Preparazione:

Pulite e lavate a lungo gli spinaci, eliminate i gambi e immergeteli per un minuto in acqua bollente salata. Scolateli accuratamente e stendete le foglie una accanto all'altra su un grande canovaccio asciutto.

Lavate e asciugate la carne e tagliatela a cubetti grossi circa come una noce. Mettete in una terrina il riso, la cipolla, i porri, il sale e il peperoncino in polvere, amalgamate bene e stendete su ogni foglia di spinacio un po' di questo composto e un cubetto di carne.

Arrotolate quindi le foglie e legatele con filo incolore in modo da ottenere degli involtini.
Fate sciogliere a fuoco medio, in un grande tegame, il burro, disponetevi uno accanto all'altro gli involtini; sciogliete la salsa di pomodoro in un bicchiere d'acqua tiepida, versatela sugli involtini, unite il succo di limone e lasciate cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa per 40 minuti circa.

Se occorre, durante la cottura potrete aggiungere ancora un po' d'acqua calda. Travasate sul piatto di portata e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Per questo piatto occorrono, come indicato, spinaci a foglie molto larghe.
Potete però servirvi anche di biete (solo la parte verde), o di lattuga romana.

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