Gulasch alla triestina

Gulasch_alla_triestina.Gulasch alla triestina
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di polpa di manzo tagliata a cubi di 30 grammi circa -
Un cucchiaino di paprika dolce in polvere -
700 grammi di cipolle finemente affettate -
30 grammi di strutto fresco -
Un mazzetto di rosmarino e maggiorana legati insieme -
Una foglia di alloro -
100 grammi di salsa di pomodoro -
Una tazza d'acqua -
Due cucchiai di farina -
Sale.


Preparazione:

Fate sciogliere lo strutto in una casseruola, aggiungete le cipolle affettate molto finemente e fatele colorire. Infarinate leggermente la carne e unitela alle cipolle, lasciate rosolare per cinque minuti, salate e continuate la cottura a fiamma viva per 15 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete la salsa di pomodoro, sciolta in una tazza d'acqua calda, la paprika, il mazzetto odoroso e l'alloro. A metà cottura, se il sugo sarà troppo grasso, schiumate con un cucchiaio in superficie.

Incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che la carne sarà tenera (circa 45 minuti). Togliete la carne dalla casseruola, disponetela sul piatto di servizio ben caldo, passate il fondo di cottura al setaccio e versatelo sulla carne.

Se non vi piace il sapore dello strutto potrete sostituirlo con metà olio e metà burro.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo un gusto più marcato potrete aumentare la dose della paprika oppure optare per il tipo piccante.

Se durante la cottura il sugo si addenserà troppo, potrete diluirlo con qualche cucchiaio d'acqua calda aggiunta poco per volta. Anche questo piatto si può accompagnare con polenta.

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