Gulasch

Ricetta_gulaschGulasch
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: due ore e 40 minuti.

Ingredienti per 4 :

600 grammi di polpa di manzo tagliata a cubi di circa
50 grammi ciascuno,
Mezzo cucchiaio di paprika dolce,
Due grosse cipolle tritate grossolanamente,
50 grammi di burro,
Un mazzetto odoroso (timo, prezzemolo, maggiorana),
Mezzo spicchio d'aglio schiacciato,
Due cucchiaini di farina,
Un litro di brodo di carne caldo (anche di dado),
Una tazza e mezzo di pomodori pelati e passati al setaccio,
Pepe, Sale.


Preparazione:

Fate rosolare, per 15 minuti, in un tegame di ghisa smaltata a fuoco moderato con il burro le cipolle e la carne. Unite il sale, la paprika, il mazzetto di odori e l'aglio.

Quando la carne e le cipolle avranno assunto un bel colore dorato, spolverizzate con due cucchiaini di farina, rigirate bene e, dopo pochi minuti, bagnate il tutto con il brodo caldo.

Aggiungete infine i pomodori, rimescolate, mettete il recipiente in forno a 180 °C e lasciate cuocere per circa due ore e mezzo. Portate in tavola in un piatto di servizio fondo e precedentemente riscaldato.


Note - Consigli - Varianti :

Ottimo accompagnamento a questo piatto sono le patate cotte al vapore o, per i gusti e le abitudini di noi italiani, la polenta. A ogni commensale si serviranno tre pezzi di carne, e cioè il grande gulasch. Volendo si possono ridurre a due, cuocendo in totale 400 grammi di polpa.

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