Fegatini saltati al vino rosso

Fegatini saltati al vino rossoFegatini saltati al vino rosso
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 5 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

400 grammi di fegatini di pollo -
Mezzo bicchiere abbondante di vino rosso -
60 grammi di burro -
150 grammi di champignons (o funghi secchi) -
Poche gocce di succo di limone -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Pulite perfettamente i fegatini di pollo, lavateli, asciugateli e tagliateli in due o tre parti. Fateli saltare per pochi minuti in una padella con il burro a fuoco vivo.

Pulite gli champignons, lavateli e lessateli per pochi minuti in acqua bollente con poco sale, un po' di burro e qualche goccia di limone.

Aggiungeteli ai fegatini, rimescolate con molta cura e condite con sale e pepe, quindi bagnate con mezzo bicchiere abbondante di vino rosso che lascerete evaporare.

Versate subito la preparazione su di un piatto di servizio che avrete precedentemente riscaldato e presentate in tavola immediatamente.


Note - Consigli - Varianti :

Il vino deve essere secco e di gusto deciso: vanno benissimo i tipi Rosso dell'Oltrepò Pavese o Grignolino del Monferrato adatti per accompagnare questa pietanza.

Gli champignons si possono sostituire con 20 grammi di funghi secchi.

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