Fegatelli nella rete di maiale

Fegatelli_nella_rete_di_maialeFegatelli nella rete di maiale
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Mezzo chilo di fegato di maiale a pezzetti di circa tre centimetri di lato -
250 grammi di rete di maiale -
6 foglie di alloro -
Sale -
pepe -
16 crostini quadrati di pane di due centimetri di lato.


Preparazione:

Lavate, asciugate e condite i pezzetti di fegato con sale e pepe. Tagliate la rete di maiale in altrettanti pezzi, avvolgetevi dentro il fegato e infilzateli in piccoli spiedini di ferro, alternandoli con una foglia di alloro ed un crostino di pane.

Non appena gli spiedini saranno pronti allineateli, poggiando le due estremità sui bordi della teglia. Passate in forno già caldo (200 °C) e lasciate ben rosolare per un quarto d'ora; rigirate gli spiedini e lasciateli ben dorare anche dall'altro lato.

Appena cotti serviteli ben caldi.


Note - Consigli - Varianti :

Maiale. L'origine dei maiali domestici è incerta. Probabilmente derivano da cinghiali asiatici od europei addomesticati in epoche remotissime. La carne suina deve essere di color rosa chiaro, liscia, di grana fine, venata e accompagnata da grasso bianco.

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