Fegatelli alla toscana

Fegatelli_alla_toscanaFegatelli alla toscana
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Mezzo chilo di fegato di maiale a fettine -
200 grammi di rete di maiale -
Due cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato -
Due cucchiai di pane grattugiato -
Un pizzico di semi di finocchio pestati -
Due foglie di alloro tritate e 4 intere -
5 cucchiai di olio -
Alcuni crostini di pane rotondi -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Arrotolate su se stessa la rete di maiale, immergetela per alcuni minuti in acqua tiepida, distendetela, asciugatela e tagliatela in quadrati di misura sufficiente a contenere una fettina di fegato ognuno.

In un piatto amalgamate il pane grattugiato, il formaggio, i semi di finocchio pestati, le foglie di alloro tritate, una presa di sale e di pepe e passatevi dentro i pezzetti di fegato, quindi arrotolate intorno ad ognuno i quadrati di rete di maiale.

Avviluppateli bene e fissate ogni involtino con uno stecchino, poi infilzateli negli spiedini di ferro (almeno quattro), alternandoli con un crostino di pane e aggiungendo una foglia di alloro fresco.

Collocate gli spiedini così preparati in una padella di ferro con olio caldissimo e fateli rosolare, rigirandoli spesso.


Note - Consigli - Varianti :

La carne di maiale fresca si conserva per qualche giorno in frigorifero senza inconvenienti ma, specie nella stagione calda, va controllata attentamente: un inizio, anche minimo di putrefazione può dar origine a casi di vero e proprio avvelenamento

Photo Gallery