Chateaubriand alla piastra

Chateaubriand_alla_piastraChateaubriand alla piastra
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 13 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

800 grammi di cuore di filetto in due fette -
Un decilitro di olio -
Un rametto di rosmarino fresco -
Pepe - Sale.


Preparazione:

Battete le due fette di filetto in modo che la loro altezza sia di circa cinque centimetri. Ungetele con un filo d'olio d'oliva, cospargetele con poco sale e pepe e adagiatele sulla piastra che dovrà essere molto calda per i primi cinque minuti di cottura.

Dopo aver girato il filetto, in modo che dalle due parti si sia formata una crosticina, abbassate la temperatura della piastra in modo da consentire la penetrazione del calore, senza però indurire la carne esteriormente.

Durante la cottura intingete il rametto di rosmarino nell'olio e passatelo continuamente sulla carne.
Una volta cotta affettate la carne sottilmente in senso obliquo, e servite in tavola su un piatto di portata.


Note - Consigli - Varianti :

Ideale contorno a questa preparazione sono le patate lessate e fatte saltare al burro.

È consigliabile non utilizzare carne appena tolta dal frigorifero o, in tal caso, scaldare un poco il cuore di filetto prima di procedere alla cottura.

Photo Gallery