Carpaccio di manzo con funghi, tartufo e formaggio

carpaccio_di_manzoCarpaccio di manzo con funghi, tartufo e formaggio

300 g di filetto di manzo tagliato a fette sottilissime,
I piccolo tartufo nero,
I gambo di sedano,
50 g di formaggio grana,
150 g di fanghi coltivati,
4 cucchiai di olio estravagine d'oliva,
2 cucchiai di succo di limone,
qualche granello di coriandolo sale e pepe


Spazzolare il tartufo, lavarlo rapidamente e tagliarlo a fette sottili. Privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Tagliare il formaggio a lamelle sottili. Privare i funghi della parte terrosa e dura, lavarli rapidamente sotto acqua corrente; scolarli, asciugarli delicatamente e tagliarli a fette sottili.

• In una ciotola mettere il succo di limone con il sale e il pepe e mescolare bene fino a quando il sale non sarà completamente sciolto; versarvi l'olio e battere leggermente con una forchetta, finché la salsa sarà ben emulsionata.

• Disporre la carne sul piatto di portata o in piatti individuali, distribuirvi sopra, a piacere, il tartufo, il sedano, il formaggio e i funghi a fettine.

• Irrorare il carpaccio con la salsa precedentemente preparata, cospargere con il coriandolo e servire.

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