Beccaccia ripiena

Beccaccia_ripienaBeccaccia ripiena
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Due beccacce già frollate e spiumate -
50 grammi di salsiccia -
Un cucchiaio di lardo tritato più 4 fettine di lardo -
25 grammi di burro -
Un pizzico di maggiorana -
Un pizzico di timo -
Cannella in polvere -
Noce moscata -
Sale.

Preparazione:

Preparate accuratamente ogni beccaccia come descritto in Beccaccia sul crostone.

Preparate la farcia con il trito di salsiccia, un cucchiaio di lardo, una noce di burro, la maggiorana, il timo, un pizzico di cannella in polvere e uno di noce moscata.

Riempite con il composto le beccacce, fasciatele con le fettine di lardo e legatele con uno spaghino. Passatele in forno caldo (180 °C) su una teglia leggermente imburrata.

Ultimata la cottura disponete le beccacce sul piatto di servizio preriscaldato e servite subito.


Potrete arricchire questa preparazione aggiungendo lamelle di tartufo nero.


Note - Consigli - Varianti :

Le carni della selvaggina da pelo
(capriolo, daino, camoscio, lepre, coniglio selvatico, cervo, cinghiale) si consumano dopo un periodo più o meno lungo di frollatura.

Lo stesso criterio vale per la cacciagione da penna (fagiani, fagianelle, quaglie, tordi, talvolta pernici, allevati anche industrialmente, allodole, ecc.).

Photo Gallery