Quaglie arrosto 2

Quaglie arrostoQuaglie arrosto 2
Tempo di lavorazione: 1/ 2 ora circa
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per 4 persone :

8 quaglie grassocce -
burro circa gr 100 -
8 larghe e fresche foglie di vite -
8 sottili e larghe fettine di lardo -
8 fette di pan carré -
1 limone -
sale - pepe.


Preparazione:

Spennate le quaglie, bruciacchiatele velocemente, pulitele, lavatele e legatele affinché cuocendo rimangano in forma. Fate sciogliere, non deve friggere, il burro.

Lavate bene (possono avere del verderame) le foglie di vite, asciugatele poi, usando una pennellessa, ungetene il lato esterno con poco burro. Salate e pepate le quaglie, sistematele sulle foglie preparate (il lato imburrato a contatto con il volatile), ponetevi sopra, in modo da coprire il petto e le cosce, le fettine di lardo, poi legate le quaglie (e le foglie) con un filo sistemato incrociato.

Se avete uno spiedo infilatele e cuocetele sulle braci o con il grill. Il fuoco deve essere vivace e il tempo di cottura non superiore ai quindici minuti. In mancanza di spiedo sistemate le quaglie in un recipiente leggermente imburrato e che possa andare in forno, poi infilatele nel forno ben caldo (200°) lasciandovele per circa dodici minuti (con lo spiedo occorre aumentare leggermente il tempo di cottura).

Altrimenti fatele cuocere in una casseruola, su fuoco vivace e per non più di quindici minuti. Qualsiasi tipo di cottura avete scelto, scaldate un piatto da portata. Tagliate le fette di pan carré dando loro una forma ovale, larga a sufficienza per accomodarvi le quaglie, quindi friggetele nel burro, a cottura ultimata mettetele sul piatto e tenetele in caldo.

Quando le quaglie sono cotte, deponetele sui crostoni di pane (togliete i fili, non le foglie e il lardo), decorate il piatto con le fette di limone e servitele.


Note - Consigli - Varianti :

Se lo desiderate, fate sciogliere con una cucchiaiata d'acqua bollente il sugo di cottura rimasto nel recipiente e servitelo a parte.

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