Quaglie arrosto

Quaglie_arrostoQuaglie arrosto
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 quaglie -
4 fette di pan carré alte due centimetri -
4 foglie di vite -
4 fettine di pancetta tesa -
30 grammi di burro -
Sale.



Preparazione:

Eliminate il picciolo e la parte dura delle foglie di vite, che devono essere fresche e sane. Lavatele e asciugatele. Pulite le quaglie, sventratele, fiammeggiatele, lavatele, asciugatele e salatele.

Avvolgetele prima nelle foglie di vite e poi nelle fettine di pancetta, quindi legatele con poco filo incolore. Fate sciogliere in un tegame il burro, unite le quaglie e fatele rosolare a fuoco vivo per 15 minuti, voltandole spesso.

Toglietele dal tegame e tenetele in caldo. Nel fondo di cottura delle quaglie, fate dorare da ogni parte le fette di pane. Disponetele su un piatto preriscaldato. Liberate le quaglie del filo, delle foglie di vite e della pancetta, mettetele sui crostoni e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Le ricette italiane utilizzano le quaglie anche come guarnizione di piatti di pasta o riso.
Le quaglie selvatiche vanno spiumate al piĆ¹ presto e si consumano anche lo stesso giorno della cottura: non debbono infatti frollare.

Dopo averle vuotate delle interiora si conservano bene in frigorifero per due o tre giorni, avvolte in fogli di alluminio.

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