Prosciutto in tegame con spinaci

Prosciutto in tegame con spinaciProsciutto in tegame con spinaci
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 fette di prosciutto cotto (circa 60 grammi l'una) -
Un chilo di spinaci -
60 grammi di burro -
Un pizzico abbondante di noce moscata in polvere -
Un cucchiaio di pinoli.


Preparazione:

Pulite con cura gli spinaci, lavateli più volte in abbondante acqua fredda corrente e scolateli in modo che un poco d'acqua rimanga sulle foglie. Metteteli in un capace tegame, senza aggiungere altra acqua o sale.

Incoperchiate il recipiente e fateli cuocere, a fuoco vivace, per 15 minuti circa, rigirando più volte. Sgocciolate gli spinaci, lasciateli raffreddare e strizzateli molto bene in modo che perdano tutta l'acqua.

Mettete in una padella piuttosto larga il burro; fatelo sciogliere a fuoco moderato e fatevi brasare le fette di prosciutto per sette-otto minuti per parte. Togliete il prosciutto, sistematelo su un piatto di portata precedentemente riscaldato e tenetelo in caldo.

Versate nella stessa padella gli spinaci e fateli insaporire nel condimento rimasto, senza aggiungere sale. Pochi minuti prima di togliere gli spinaci dal fuoco aggiungete i pinoli e la noce moscata, rigirate accuratamente, disponeteli su un piatto di portata e serviteli in tavola insieme al piatto del prosciutto.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo una presentazione particolarmente d'effetto e sicuramente altrettanto gustosa preparate, con gli ingredienti già cotti, quattro rotoli (il prosciutto come involucro, gli spinaci al centro): metteteli in un piatto resistente al calore, quindi passateli cinque minuti in forno a 150 °C e serviteli insieme a una salsa al porto.

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