Prosciutto in crosta

Prosciutto_in_crostaProsciutto in crosta
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

800 grammi circa di prosciutto cotto affumicato di Praga
(in una fetta larga) -
300 grammi di pasta da pane, acquistata pronta -
Un tuorlo d'uovo sbattuto.


Preparazione:


Preparate il prosciutto eliminando la cotenna e la parte grassa in eccedenza. Stendete con il matterello la pasta, in modo da ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore e sufficientemente larga per avvolgere tutto il prosciutto.

Mettete il pezzo di prosciutto nel centro della sfoglia e avvolgetevi intorno la pasta.
Sigillate perfettamente la sfoglia, dopo avere inumidito leggermente con acqua fredda i bordi.

Pennellate la superficie della preparazione con il tuorlo d'uovo sbattuto, bucherellate con la forchetta e passate in forno già caldo (250 °C) per circa 40 minuti o più, fino a completa doratura.

Togliete dal forno e lasciate riposare per cinque minuti prima di tagliare a fette: in questo modo eviterete che la pasta si sbricioli. Il prosciutto così preparato può essere servito sia caldo sia tiepido.

Si presenta solitamente in tavola accompagnato da una salsa al madera o al porto.

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