Prosciutto con salsa al marsala

Prosciutto_con_salsa_al_marsalaProsciutto con salsa al marsala
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 fette di prosciutto cotto di circa 80 grammi l'una -
Un decilitro di marsala secco -
60 grammi di burro -
Un cucchiaio scarso di maizena, sciolta in una tazza di brodo
di carne (anche di dado).

Preparazione:

Fate sciogliere il burro in una larga padella, sistematevi le fette di prosciutto e lasciatele brasare per sette o otto minuti per parte.

Quando rigirate le fette bagnate con metà del marsala, quindi aggiungete la maizena sciolta nel brodo freddo. Portate a ebollizione e girate nuovamente le fette di prosciutto in modo che si insaporiscano bene.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato, togliete il prosciutto dalla padella, disponetelo sul piatto di portata e tenetelo in caldo.

Aggiungete al fondo di cottura il marsala rimasto, mescolate con il cucchiaio di legno e fate ridurre a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.

Dopo circa dieci minuti passatela al colino fine e versatela sulle fette di prosciutto, servendo subito in tavola, senza aggiunta di sale.


Note - Consigli - Varianti :

Per la riuscita di questa preparazione accertatevi che vi venga dato del prosciutto e non della spalla, perché si ridurrebbe inesorabilmente in briciole. Se non avete a disposizione una padella grande, comperate due fette di prosciutto da 150 grammi circa ciascuna, e tagliatele in due.

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