POLPETTONE CON VERDURE

polpettonePOLPETTONE CON VERDURE

INGREDIENTI:
200 gr. di carne di vitello tritata,
200 gr. di carne di manzo tritata,
150 gr. di carne di maiale tritata,
2 uova,
30 gr. di parmigiano grattugiato,
1 cipolla,
30 gr. di mollica di pane,
1/2 bicchiere di latte,
2 cucchiai di farina,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 carota,
1 gambo di sedano,
4 pomodori pelati,
1 foglia di alloro,
zenzero, sale, pepe,
3 cucchiai di olio d'oliva


Raschiare la carota, lavare il sedano, sbucciare la cipolla poi tritarli insieme. Mettere la mollica di pane a bagno nel latte; in una ciotola mettere le carni tritate, la mollica ben strizzata, le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di zenzero, sale e pepe.

Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Dare al composto la forma di un salame e infarinarlo. In una casseruola adatta anche per forno mettere l'olio, aggiungere il trito di verdure, farlo imbiondire poi aggiungere il polpettone e farlo rosolare da ogni parte a fuoco lento.

Versare il vino bianco secco, lasciarlo evaporare poi aggiungere i pomodori pelati spezzettati e la foglia di alloro. Mettere nel forno la casseruola e fare cuocere a calore moderato per 45 minuti circa girando ogni tanto molto delicatamente.

Togliere la casseruola dal forno e tagliare il polpettone a fette. Disporre le fette sul piatto di portata, cospargerle con un po' di sugo di cottura e servire.

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