POLPETTONE DI TONNO

tonnoPOLPETTONE DI TONNO

INGREDIENTI:

200 gr. di tonno sott'olio ben sgocciolato,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
2 uova,
20 gr. di pane grattugiato,
20 gr. di prezzemolo,
basilico,
sale, pepe,
noce moscata


Lavare e tritare il prezzemolo. Lavare il basilico, asciugarlo e sminuzzarlo con le mani. In una terrina mettere il tonno finemente sminuzzato, aggiungere il formaggio ed il pane grattugiati, le uova intere, il prezzemolo ed il basilico, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.

Con un cucchiaio di legno, lavorare bene tutti gli ingredienti nella terrina, in modo da formare un impasto ben amalgamato. Dare al composto la forma di un rotolo. Bagnare leggermente con acqua fredda un foglio di carta oleata.

Appoggiare il polpettone sulla parte bagnata, richiudere la carta e legare con spago sottile da cucina. Si possono usare due fogli di carta, in modo che non si rompano. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

Quando bolle immergervi delicatamente l'involto, e lasciare sobbollire per 30 minuti. A cottura ultimata, togliere dall'acqua il polpettone e appoggiarlo su un tagliere. Lasciar raffreddare e poi togliere la carta.

Sistemare su un piatto di portata, tagliare a fette ed eventualmente guarnire con ciuffetti di prezzemolo e maionese.

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